Dato práctico: cocinando al vapor

No hay comentarios.:
¿Son de los que creen que las verduras al cocinarlas en agua pierden propiedades? ¿Quisieran cocinarlas al
vapor pero no saben cómo? Este post es para ustedes.

Probé muchos métodos para cocinar las papillas de mi hija al vapor, específicamente las verduras. Vaporeras, ollas de bambú... Todo era un desastre: tardaba mucho tiempo, no podía cocinar suficiente cantidad, o las vaporeras más pro eran caras. La cosa es que había desistido.

Hasta que un día la musa de la cocina apareció con una idea poco tradicional. ¿Conocen las pastaiolas? Son ollas diseñadas para cocinar pastas, pero con un poco de pensamiento lateral, se transforman en excelentes vaporeras!!!


Aquí va como:

  1. Colocan agua SOLO en la primera parte, que no pase a la segunda parte de la olla, esa con hoyitos. Opcional, aquí pueden colocar sus hojitas de laurel, su cebollita para el sabor.
  2. En el agua, colocan la proteína a cocinar. En mi caso: legumbres, quínoa, etc.
  3. En la parte de arriba, que está sin agua, colocan todas las verduras, trozadas para que su cocción calce con el tiempo de cocción de la proteína (o también pueden poner la proteína antes o después).
  4. Importante: TAPAR la olla. :)


Y voilá! Una forma sencilla de cocinar al vapor y se pueden cocinar varias porciones. 


No hay comentarios.:
Publicar un comentario